"Je n'ai jamais porté attention au fait que je sois une femme dans un milieu d'hommes"

"Je n'ai jamais porté attention au fait que je sois une femme dans un milieu d'hommes"


réagit-elle sur franceinfo mercredi 11 octobre." data-reactid="22">La Française Christelle Brua est la première femme élue meilleure pâtissière de restaurant au monde par l'association Les Grandes tables du monde. "C'est un sentiment de fierté, je suis très contente, je suis ravie", réagit-elle sur franceinfo mercredi 11 octobre.

Un dessert à base de pommes

[où elle travaille]. Je suis ravie pour le chef Frédéric Anton. Je suis ravie pour mes équipes", témoigne la pâtissière, alors que son dessert fétiche "La pomme" a été préféré parmi ceux de 174 tables." data-reactid="24">"Je suis ravie pour le restaurant le Pré Catelan [où elle travaille]. Je suis ravie pour le chef Frédéric Anton. Je suis ravie pour mes équipes", témoigne la pâtissière, alors que son dessert fétiche "La pomme" a été préféré parmi ceux de 174 tables.

à laquelle "on a rajouté de la mousse au cidre, on a fait une glace au carambar (…) et on a rajouté un petit peu de sucre pétillant. Tout ça pour faire un dessert qui est assez sublime", détaille Christelle Brua. "On s'est basé sur l'idée de la pomme qu'on trouve dans les fêtes foraines, et on a retravaillé ce dessert qui est un peu immangeable mais qu'on trouve toujours, et on en a fait un dessert très luxe, très Pré Catelan", explique-t-elle. Pour vous faire une idée du dessert, rendez-vous sur le site du restaurant." data-reactid="25">Son dessert est "une pomme en sucre soufflée", à laquelle "on a rajouté de la mousse au cidre, on a fait une glace au carambar (…) et on a rajouté un petit peu de sucre pétillant. Tout ça pour faire un dessert qui est assez sublime", détaille Christelle Brua. "On s'est basé sur l'idée de la pomme qu'on trouve dans les fêtes foraines, et on a retravaillé ce dessert qui est un peu immangeable mais qu'on trouve toujours, et on en a fait un dessert très luxe, très Pré Catelan", explique-t-elle. Pour vous faire une idée du dessert, rendez-vous sur le site du restaurant.

Première femme à recevoir ce titre

" data-reactid="27">Christelle Brua devient la première femme à être distinguée comme meilleure pâtissière de restaurant au monde, mais cela ne l'affecte "pas trop. Moi, je n'y prête pas trop attention. Depuis que je fais ce métier, je n'ai (...)

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