Demain, des insectes et des microalgues dans nos assiettes ?


Sciences et Avenir a assisté. » data-reactid= »22″>Dans les prochaines décennies, l’augmentation de la population mondiale et les transitions nutritionnelles en cours dans les pays émergents suggèrent un accroissement très fort de la demande en protéines, . Les insectes sont vus comme une alternative à la viande idéale pour répondre à cette demande. D’ailleurs, deux milliards d’individus en mangent quotidiennement, mais pas les Occidentaux. Les microalgues, présentes encore marginalement sur le marché, constituent une autre bonne solution du point de vue des industriels. Mais avant de voir les petites bêtes à six pattes et les algues envahir nos assiettes, des freins législatifs et culturels doivent être dépassés, ont expliqué des spécialistes de la « food tech » lors d’une conférence organisée par le Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé (FFAS), le 15 septembre 2017 à Paris, et à laquelle Sciences et Avenir a assisté.

La consommation humaine d’insectes est interdite en France

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Publish date : 22 September 2017 7:25 am


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